22.9.05

Pré-temporada: Penguins vs. Bruins

Brad Isbistor (21) e Steve Poapst (3) brigam por posição em frente ao gol dos Pens.

O segundo jogo da pré-temporada dos Pens foi uma boa oportunidade de ver como o time provavelmente será na próxima temporada. Mesmo sem LeClair e com as linhas de certa forma descaracterizadas, os Pens jogaram bem e mesmo com a derrota por 5-4 na prorrogação deu uma prévia do que pode ser a próxima temporada.

O jogo, mais uma vez, foi definido nas vantagens numéricas. Sergei Gonchar, defensor mestre neste tipo de situação, marcou um gol e deu duas assistências. Marcaram para os Pens: Mark Recchi, Ryan VandenBussche e Ziggy Palffy.

Estréia de Sidney Crosby
O garoto não sentiu a pressão da estréia. Logo no início da partida arrancou pelo centro do gelo e conquistou uma penalidade e nesta vantagem numérica deu a sua primeira assistência, para o gol de Mark Recchi. Além disso, Crosby sempre apareceu bem quando esteve no gelo, acertando uma vez o travessão e ajudando o time nas vantagens numéricas do terceiro período.

Melhor jogador dos Pens: Maxime Talbot
Eu sou fã deste garoto! Maxime, que aparentemente irá lutar por uma vaga em Pittsburgh, foi decisivo nas desvantagens numéricas. Em quase todas as oportunidades dos Bruins, lá estava ele. O garoto bloqueou chutes, cortou passes e conseguiu contra-ataques e por pouco não marcou o seu.

Destaques dos Bruins
Patrice Bergeron, melhor jogador do último Mundial Júnior, foi o melhor jogador dos Bruins no jogo. Além de marcar dois gols (um em desvantagem numérica), Bergeron criou boas jogadas para seus companheiros e foi muito útil no setor defensivo. Zdenek Blatny marcou o gol da vitória aos 4:02 da prorrogação.