15.9.05

Torneio: dia 1

Como já falei aqui, o torneio preparatório que acontece todo ano na pré-temporada dos Pens começou hoje. Dois jogos foram disputados, um pela manhã e outro de tarde. O Time Herbie venceu o Time Badger por 4-1 e o Time Francis venceu o Time EJ por 6-0. As partidas têm dois períodos de 25 minutos.

No primeiro jogo, o time de Sidney Crosby, Mark Recchi e John LeClair bateu o time de Konstantin Koltsov, Ben Eaves e Ryan Malone. Vitória fácil, com três assistências de Crosby e LeClair e dois gols de Recchi. Sidney Crosby foi muito elogiado. No gol do Time Herbie estava Marc-Andre Fleury e no gol do Time Badger Sebastien Caron.

No segundo jogo, o Time Francis bateu o Time EJ com facilidade. Após um primeiro período sem gols, o time de Dick Tarnstrom, Ryan Whitney, Ziggy Palffy e Tomas Surovy embalou e marcou várias vezes. Matt Murley e Stephen Dixon marcaram duas vezes e Tarnstrom marcou um gol e duas assistências. No Time EJ estavam Sergei Gonchar, Brooks Orpik, Andre Roy e Johannes Salmonsson. No gol do time vencedor revezaram os goleiros Jocelyn Thibault e Dany Sabourin. No goleiro derrotado foi Andy Chiodo.

Primeiras impressões: eu continuo assustado com a facilidade de adaptação de Sidney Crosby. Eu não consigo mais esconder a minha euforia por tê-lo no time e não consigo mais esperar pelo início da pré-temporada. O site dos Pens diz que a linha LeClair-Crosby-Recchi achou um entrosamento instantâneo. Eu não diria isto, mas eu posso confirmar que Crosby está realmente pronto para a NHL.

Mario Lemieux não participou do jogo de hoje pelo Time Herbie. Creio que Eddie Olczyk esteja o poupando para os jogos de pré-temporada, já que Lemieux confirmou o desejo de jogar mais amistosos que costuma jogar para pegar mais ritmo de jogo.

Os jogos de amanhã são: Time Francis contra Time Badger; Time EJ contra Time Herbie. Será que Crosby coloca mais três pontos nas suas estatísticas?